26.04.2017

В цехах предприятия успешно завершен пилотный проект внедрения TWI

Получившая мировое признание система наставничества TWI прошла успешную апробацию в пилотных группах цехов №20 и №23 «Салюта». До конца 2017 г. внедрение TWI планируется на всем предприятии. Training Within Industry (TWI) («Система обучения на производстве») пришла в Россию из-за рубежа. В течение многих десятилетий практического применения в передовых промышленных странах мира, таких как США и Япония, с её помощью удалось достичь высоких результатов.

О сути системы рассказал начальник УРКПС И.Б. Гаранкин: «TWI является инструментом, который позволяет ускорить профессиональную адаптацию новых сотрудников, ликвидировать узкие места на производстве и обеспечить взаимозаменяемость сотрудников на рабочем месте». Эта цель достигается за счет подготовки опытных наставников и отлаженной системы передачи знаний по линии «наставник – ученик».

Система TWI включает в себя четыре основных блока:
1. Методика четырехэтапного обучения ученика наставником, которая позволяет быстро освоить совершение операций и в дальнейшем выполнять их безошибочно и безопасно;
2. Преобразование производственной среды: создание благоприятных условий для продуктивного труда (наличие инструментов, материала, рациональная организация рабочего места и т.д.);
3. Создание эффективных коммуникаций между наставником и учеником;
4. Разработка специальных программ для обучения наставников и новых сотрудников.

Все четыре блока тесно взаимосвязаны между собой и только в совокупности дают положительный результат.

Пилотное испытание системы TWI на «Салюте» началось с сентября прошлого года. Тогда проходило обучение самих наставников опытных участков цехов специалистами УРКПС, разработка проектной документации. С начала текущего года наставники приступили к подготовке первых учеников. На данный момент на опытных участках подготовлено два тренера, пять инструкторов и пять сотрудников, владеющих компетенциями по работе на узком месте.

Об успешности внедрения новой системы на пилотных участках говорят цифры. Так, например, время, потраченное на практическое обучение выполнению операции учеником, в 23 цехе сократилось на 65%, в 20-м – на 55%. Количество ошибок ученика при самостоятельном выполнении операции под контролем наставника сократилось в 23 цехе на 33%, в 20-м – на 41%. Таким образом, система TWI значительно ускоряет процесс обучения при одновременном повышении его качества.

Одним из ключевых факторов, позволяющих достичь такого результата, является методика четырехэтапного обучения. По словам наставника с многолетним стажем, оператора ЧПУ 6-го разряда цеха №20 А.В. Соловьева, она позволяет в среднем уже через неделю ставить (под присмотром) нового работника на станок, хотя был случай, когда хватило всего двух дней.

Качественно изменилась и структура коммуникации по линии «наставник – ученик». Так, в рамках новой системы у ученика появляется право голоса. Недаром девиз TWI гласит, что «если обучаемый не научился – значит, учитель его не научил». По итогам обучения ученик ставит оценки своему наставнику в специальном чек-листе: насколько тот был лоялен по отношению к ученику, насколько доступно объяснял. Система TWI является эффективным инструментом и для подготовки из уже опытных работников завода специалистов-универсалов.

«Ликвидация узких мест, особенно в период отпусков – одна из актуальных задач для нашего цеха, - отмечает начальник цеха № 20 Ю.С. Крылов. – Решение этой задачи обеспечивает система TWI. С нашим участием разработаны специальные операционные карты, по которым, под присмотром наставника, любой из работников цеха может освоить операции на других станках участка и, при необходимости, заменить отсутствующего сотрудника».

Успешные результаты пилотного этапа, по словам специалистов УРКПС, позволяют осуществить в течение этого года полномасштабное внедрение системы TWI на всем предприятии и филиалах. Уже в апреле завершится обучение наставников, включая руководителей и заместителей начальников цехов, которые в дальнейшем приступят к подготовке молодого поколения заводчан.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100