24.08.2017

Установка очистки воздуха «Корона М2у» разработки МКБ «Горизонт» вошла в список инновационных продуктов Московской области

По словам заместителя главного инженера МКБ «Горизонт» (филиала АО «НПЦ газотурбостроения «Салют») Александра Понизовского, «Корона М2у» предназначена для плазменной очистки вытяжного вентиляционного воздуха от значительных концентраций таких опасных химических соединений, как оксиды серы и азота, а также других экологически вредных газообразных примесей, неприятных запахов и мелкодисперсных аэрозолей.

«На самом деле, идея очистки воздуха с помощью низкотемпературной плазмы газового разряда появилась в Японии еще в 80-е годы прошлого века, - поясняет Александр Залманович. - Однако именно инженеры МКБ «Горизонт» в сотрудничестве с учеными Института химической физики имени Н.Н. Семенова РАН впервые в мире смогли довести подобную установку до промышленного применения».

«Корона М2у» уже доказала свою эффективность на крупных московских предприятиях, среди которых АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и АО «Мосводоканал». Кроме того, опытно-промышленные испытания показали, что наши установки могут быть использованы в черной и цветной металлургии, пищевой и легкой промышленности, на объектах ЖКХ, в жилых и служебных помещениях.

Стоит добавить, что «Корона М2у» также применялась в ходе проведения международного эксперимента по имитации пилотируемого полета в космос «MARS 500» и в течение месяца успешно обеспечивала очистку циркуляционного воздуха в посадочном модуле.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100