12.09.2017

Молодые специалисты «Салюта» стали финалистами отборочного тура Х Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России»

Союз машиностроителей России организовал конкурс инновационных проектов молодых специалистов в возрасте до 35 лет в рамках VII Национальной научно-технической конференции. По итогам второго (отборочного) этапа VII Национальной научно-технической конференции, проводенной с 10 по 11 августа 2017 года в Московском политехническом университете, из 86 проектов, поданных на конкурс молодыми специалистами и студентами инженерных специальностей, в финал вышли 23. Среди них – проект, подготовленный тремя сотрудниками филиала «НИИД» Кареном Кярамяном, Евгением Родиным и Евгением Фомичевым.

Проект молодых специалистов «Салюта» называется «Разработка технологии изготовления опытного образца сварного ротора КВД перспективного двигателя из новых сплавов». В успешном выполнении работы был задействован весь многотысячный коллектив нашего предприятия при участии специалистов ФГУП «ВИАМ». Однако специалистами филиала «НИИД» впервые были выполнены в полном объеме научно-исследовательские работы по таким приоритетным направлениям как электронно-лучевая сварка (ЭЛС) и термическая обработка крупногабаритных соединений из новых жаропрочных титанового и никелевого сплавов. Впервые в отечественном двигателестроении изготовлен первый опытный сварной ротор КВД из новых жаропрочных сплавов на титановой и никелевой основе для двигателя нового поколения, имеющий большую научно-практическую ценность. Работы по внедрению данной технологии продолжаются, а проект будет представлен на суд жюри на финальных соревнованиях, которые состоятся 25-27 сентября в МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Х Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроение России».

 



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100