02.03.2018

«Салют» пополнят «юнармейцы»

Восемь тысяч молодых людей от 14 до 18 лет из всех регионов России съехались в столицу, чтобы обменяться опытом, встретиться с выдающимися деятелями страны, принять участие в семинарах, тренингах, мастер-классах, интерактивных программах патриотической направленности на первом всероссийском молодежном форуме «Я - ЮНАРМИЯ!».

По словам организаторов мероприятия, главная его задача состоит в том, чтобы дать молодому поколению все возможные инструменты развития. «Защищать Родину можно не только в Вооруженных силах, - отметил министр обороны России Сергей Шойгу. - Для этого есть огромное количество возможностей в нашей стране. Это и занятия спортом, как это делали и делают наши великие спортсмены. Можно быть великим артистом. Можно просто посвятить себя служению искусству, культуре. Можно строить города, создавать машины. Но все это должно быть посвящено процветанию нашего с вами Отечества!». На форуме были представлены 11 направлений работы, в числе которых – «профориентация, инновационное и научно-техническое творчество».

В рамках этого направления специалисты учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» представили участникам форума программу целевого приема от предприятия в высшие учебные заведения Москвы. Программа дает возможность талантливым школьникам получить бесплатное высшее техническое образование и применить свои способности на ведущем в своей отрасли предприятии страны.

Помимо получения консультаций относительно будущего места учебы и работы, у стенда предприятия «юнармейцы» принимали участие в интерактивных мероприятиях, организованных специалистами учебного центра «Салюта»: собирали пазлы и отвечали на вопросы викторины по профильной, авиационной тематике.

Специалисты учебного центра активно работали не только с юнармейцами-выпускниками, но и с девяти - десятиклассниками. «Это связано с тем, что далеко не все молодые люди определяются с будущей профессией в 11 классе, а потому мы готовим свою целевую аудиторию заранее, работая с детьми уже с 9-го класса, - отмечает начальник учебного центра А.Е. Викентьева. – Тем более, что помимо вузов, мы плодотворно сотрудничаем с рядом учебных заведений среднего профессионального образования, и лучшие выпускники сузов могут в дальнейшем получить рабочую профессию и прийти устраиваться на наше предприятие».

Предложение АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» пользовалось популярностью у «юнармейцев». Программой целевого приема на 2018 год заинтересовались около 70 потенциальных абитуриентов – участников форума.

 



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2018 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100