27.11.2018

Представители «Салюта» рассказали об изменениях правил целевого набора

В Гостином дворе в рамках очередной международной выставки «Образование и карьера» специалисты учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» представили вниманию будущих абитуриентов и выпускников вузов информацию о возможности трудоустройства на предприятии.

Помимо традиционного рассказа о деятельности «Салюта» посетители стенда смогли узнать об изменениях в программе целевого набора на будущий, 2019 год. Так, согласно последнему Постановлению Российской Федерации «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», договор о целевом наборе будет заключаться предприятием не с вузом и абитуриентом, как это было раньше, а только с абитуриентом. В целом, комплекс мер призван усилить юридическую ответственность, как абитуриентов, так и предприятий, но в то же время дает и дополнительные значительные преференции. Например, по согласованию сторон, в договор может быть внесена конкретная информация о том, какую должность будет занимать абитуриент по окончании обучения, в каком подразделении работать и на какой уровень средней заработной платы он может рассчитывать.

«К сожалению, до сих пор многие родители считают, что целевое обучение предполагает ограничение свободы будущего выпускника. Мы с коллегами предлагаем взглянуть на этот предмет с точки зрения тех преференций, которые оно дает учащемуся, - отмечает руководитель учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Анна Викентьева. – Неопытному выпускнику не так просто получить квалифицированную и перспективную работу по специальности, программа же целевого обучения гарантирует трудоустройство».

Согласно информации специалистов учебного центра, на будущий учебный год АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» получил от Минпромторга квоту на 62 целевых места в ведущих вузах столицы, что на 4 места больше, чем в прошлом году.

Помимо целевых мест в вузах на стенде «Салюта» можно было получить информацию и об обучении в среднеспециальных учебных заведениях с возможностью в дальнейшем упрощенного поступления в вуз. «Для нас участие в подобных мероприятиях – не просто возможность найти молодые дарования, которые со временем станут высококвалифицированными специалистами, - считает Анна Викентьева. - Фактически многие из этих вчерашних школьников – это будущие руководители нашего предприятия, которых нам ещё предстоит вырастить».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2018 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100